Início do cabeçalho do portal da UFERSA

Agronomia

 

O trabalho do engenheiro(a) agrônomo(a) está presente em todas as fases da produção agrícola, desde o preparo do solo ao beneficiamento dos produtos colhidos. O profissional pode operar tanto com foco nas plantações – com o manejo de culturas, produção de sementes e mudas, tratamento de doenças de plantas, estudo de formas adequadas de eliminação de pragas – quanto na área animal, com a criação, o melhoramento de raças, a prevenção de doenças em rebanhos e reprodução.

Há ainda outras áreas de atuação, como a de Defesa Sanitária (controle e inspeção de animais e vegetais); Economia e Administração Agroindustrial (administração das operações de distribuição e venda de produtos agrícolas); Engenharia Rural (projeto e acompanhamento da construção de obras em fazendas); Fitotecnia (estudo dos vegetais – cultivo, colheita, produtividade e industrialização); Indústria e Comercialização de Alimentos (supervisão da qualidade dos produtos de origem animal e vegetal); Manejo Ambiental (exploração racional dos recursos naturais); Produção Agroindustrial (gerenciamento da industrialização de produtos agrícolas); e Silvicultura (recuperação de matas devastadas e manejo de áreas de reflorestamento).

22 de setembro de 2014. Visualizações: 4419. Última modificação: 20/02/2020 18:15:29